Компания «Биткоп» представляет вниманию руководителей и кадровых работников всех уровней систему учета рабочего времени Bitcop Security, которая возьмет на себя функции автоматизированного контроля деятельности сотрудников.

Не секрет, что залогом успешного развития любой организации является качество работы каждого ее представителя. Пренебрежение своими трудовыми обязанностями, решение личных вопросов в течение рабочего дня, игры и общение на форумах в не предназначенное для этого время — вот лишь малый список тех занятий, которые практикуют сотрудники многих предприятий под эгидой бурной производственной деятельности. В совокупности с опозданиями, ранними уходами и продолжительными перерывами все это может привести к срыву важной сделки, невыполнению месячного плана, низким показателям отдела. Но как бороться с подобными явлениями, если они носят скрытый характер и плохо поддаются отслеживанию со стороны?

Для контроля качества работы сотрудников и была разработана система Bitcop Security, предназначенная для сбора достоверной информации обо всех действиях персонала за компьютерами организации. «Всевидящее око» системы функционирует неявно для пользователя, регистрируя все его манипуляции по запуску программ, посещению сайтов и вводу поисковых запросов, а также промежутки простоев в активной работе за персональным компьютером. Представленные в виде удобных графических отчетов и снимков рабочего экрана, эти данные позволят руководству и HR-службе компании выявить непродуктивный персонал, сократив, тем самым, издержки предприятия на содержание неэффективных специалистов.

Отчет "График работы" Рис. 1. Отчет «График работы», сформированный по отделу за день и позволяющий увидеть простои в деятельности сотрудников.

Описание программы.

Система учета рабочего времени Bitcop Security является современным решением для отслеживания занятости сотрудников, работающим в скрытом режиме и не перегружающим ресурсы компании.

Основные инструменты по анализу собранных данных представлены в виде перечня визуальных отчетов, имеющих широкие возможности детализации:

  • график работы (общая интенсивность работы, с указанием используемых программ, а также опозданий и простоев в деятельности за рабочим компьютером),
  • активность работы (доля активной деятельности в течение рабочего дня, с указанием времени его начала и окончания),
  • снимки экрана (скриншоты, выполняемые с заданной периодичностью, но автоматически приостанавливающиеся на время неактивной работы (во избежание получения ряда повторных изображений и лишней нагрузки на сетевые и аппаратные ресурсы компании)),
  • работа с программами (список запускаемых программ с указанием для каждой из них времени и продолжительности ее использования),
  • работа с Интернет (перечень посещаемых сайтов с уточнением для каждого из них времени и продолжительности пребывания),
  • поисковые запросы (список текстов запросов, вводимых в различные поисковые системы),
  • оперативная сводка (перечень сотрудников с указанием рабочего компьютера, актуального статуса, запущенного на данный момент приложения и времени последней активности),
  • список нарушений (наглядный список допущенных нарушений с информацией о запрещенном ПО, а также дате и времени его использования).

Отчет "Активность работы" Рис. 2. Отчет «Активность работы», дающий возможность оценить временные потери сотрудника в течение рабочего дня.

Все отчеты в системе Bitcop Security строятся за считанные мгновения при любом количестве человек в штате организации. Наряду с возможностью отбора по работникам и отделам, а также установки нужного интервала дат, эти инструменты позволяют быстро или же более подробно проанализировать качественные показатели трудовой деятельности в отношении интересующих сотрудников.

Отличительными чертами Bitcop Security, выделяющими ее среди ряда других программ схожего назначения, являются:

  • возможность распространять систему учета рабочего времени на удаленные компьютеры (удобно при наличии отдельных филиалов, иногородних офисов и обособленных представительств компании, а также при использовании наемного труда фрилансеров),
  • корректное функционирование на терминальном сервере,
  • поддержка функции мгновенных уведомлений о нарушениях посредством e-mail,
  • совместимость со всеми новейшими версиями браузеров и операционных систем,
  • гибкие возможности лицензирования (при выборе «плавающей лицензии» список контролируемых компьютеров можно менять по своему усмотрению).

Для учета личного времени система Bitcop Security предлагается к использованию абсолютно бесплатно. Компания, желающая протестировать возможности программы, может свободно делать это на протяжении 14 дней. Варианты дальнейшего приобретения Bitcop Security могут быть различны: «аренда» на облачном сервисе или коробочный вариант поставки.