Программа шпион или система контроля персонала: разные подходы и разные результаты


Осознав необходимость ведения учета рабочего времени своих подчиненных, руководитель встает перед выбором типа программного обеспечения, которое будет внедряться в организации. Специализированные программы, контролирующие занятость сотрудника, могут просто собирать статистические данные, либо, в дополнение к этому, проверять электронную переписку сотрудника, делать снимки его рабочего экрана, фиксировать набранные поисковые запросы и даже сохранять вводимые пароли и прочие сведения для авторизации.

Обычная учетная система неплохо справится с отслеживанием опозданий и простоев в работе, а также сможет подсчитать отношение объема полезно потраченного времени к общему времени пребывания за рабочим компьютером. Целесообразность внедрения такой системы объяснить сотрудникам легче всего, и она обычно никогда не встречает резкой негативной реакции у персонала. Однако использование подобной программы оставляет за скобками целый пласт неподконтрольной деятельности сотрудников - например, в том случае, если использование соцсетей разрешено правами в рамках исполнения служебных обязанностей, но осуществляется в личных целях, хотя выдается за поиск необходимой для работы информации. Для крупных компаний с серьезными требованиями к качеству исполнения сотрудниками своих служебных обязанностей одного количественного учета рабочего времени почти никогда не бывает достаточно.

Система контроля персонала Bitcop Security
(нажмите, чтобы увеличить)

Программа шпион, помимо сбора статистики, способны осуществлять более тщательный контроль действий сотрудника. Однако абсолютную законность, по меньшей мере, части их функций (таких, как "чтение" переписки, хранение конфиденциальных данных или видеосъемка процесса работы на веб-камеру) можно попытаться оспорить. К тому же, сотрудники, как правило, резко негативно встречают известие о таком "Всевидящем оке". Появляется обида на работодателя и желание оградить свое личное пространство, в связи с чем мотивация к добросовестному труду с полной самоотдачей резко снижается. Как бы ни были удобны для руководителя функции программы-шпиона, ее наличие в целом способно скорее негативно повлиять на продуктивность персонала, чем наоборот.

Выходом является комбинирование функций учетной системы и отдельных преимуществ шпионской программы, с возможностью отключения последних за ненадобностью. Bitcop Security являет собой пример продуманного сочетания учетного и "следящего" функционала, причем последний представлен оптимальным набором опций: скриншотами рабочего экрана через определенные промежутки времени и способностью запоминать и выдавать в отчет поисковые запросы, введенные сотрудниками. Необходимо заметить, что весь спектр возможностей программы - на высоте: она обладает полным набором средств для учета продуктивности работы и повышения ее эффективности, а "шпионские" приемы - действительно полезные и не вызывающие претензий - разработаны с максимальной заботой о пользователе (во время "спящего режима" скриншоты не делаются, а в отчет выводятся с лейблом "Нарушение!", если действительно являются его иллюстрацией.).

Включение режима программа шпион
(нажмите, чтобы увеличить)

При этом уникальной особенностью Bitcop Security является то, что руководитель компании сам решает, что же именно он хочет использовать: современную систему по учету рабочего времени или, плюсом к этому, программу-шпиона с оптимальным набором функций. Методы слежения легко включаются и отключаются в настройках в любой момент времени, при этом установить (снять) более тщательный мониторинг можно в отношении всей организации, выборочных подразделений или отдельных сотрудников.