Новости

Иерархическая структура компании и группы программ в отчетах

08 октября 2015 Наталья Иванова

В ряд отчетов системы мониторинга Bitcop Security включен важный и ожидаемый функционал по выводу данных в виде иерархической структуры компании. Теперь собранная статистика может быть отображена как по всему предприятию в целом, так и в разрезе его филиалов, отделов и сотрудников, что, несомненно, будет удобно для крупных распределенных холдингов, значительно упростив для них сбор и сравнение информации о продуктивности персонала в подразделениях.

Флагманом среди отчетов системы, оснащенных этой возможностью, стал "Учет рабочего времени", как один из наиболее информативных в плане нарушений графика работы сотрудниками в организации.

Учет времени иерархический
Учет времени (иерархический вид)
(нажмите, чтобы увеличить)

Обновленный интерфейс отчета позволит увидеть и сравнить качество работы сотрудников в различных филиалах по таким критериям, как общее рабочее время, активное время, время простоя, время, отнятое опозданиями и досрочными уходами, сверхурочные часы, объем прогулов. Благодаря иерархическому выводу, не составит труда, например, определить отдел, лидирующий внутри своего филиала по числу опозданий или времени отсутствия на рабочем месте без уважительной причины. При этом уровни можно сворачивать и раскрывать одним щелчком мыши, достигнув, при необходимости, поименной детализации.

Не остался без инноваций и самый популярный отчет Bitcop Security, отражающий направления использования рабочего времени в организации - "Продуктивность работы", который по праву считается кратким и достоверным индикатором качества выполнения сотрудниками своих служебных обязанностей.

Продуктивность работы иерархический
Продуктивность работы (иерархический вид)
(нажмите, чтобы увеличить)

В новом релизе его интерфейс также будет основан на иерархической структуре предприятия, поэтому топ-менеджер головного офиса всегда будет оставаться в центре событий, вовремя заметив, что некоторый отдел или филиал выделяется из общей картины компании своими низкими показателями, и приняв в отношении его соответствующие меры. Содержание отчета - продуктивное, непродуктивное и нейтральное время - теперь суммируется по каждому уровню иерархии, позволяя на основе этих базовых характеристик выявить отстающие и перспективные подразделения компании. Увидеть, из чего сложилась картина, можно в любой момент, всего лишь развернув интересующий узел до уровня конкретных сотрудников.

Наконец, релиз включил в себя долгожданную возможность группировать программы по общему признаку, о чем многократно поступали просьбы от конечных пользователей в адрес разработчиков. Так, для компании, бухгалтера которой применяют несколько учетных программ (1С, СБиС++), удобнее задать по ним единую продуктивность, а затем в совокупности оценить затраченное время.

Продуктивность по программам
Продуктивность по программам (иерархический вид)
(нажмите, чтобы увеличить)

То же самое касается и других приложений, которых в любой организации насчитывается несколько разновидностей в пределах одной группы: текстовые редакторы, электронные таблицы, интернет-обозреватели, почтовые программы и т.д. Ранее задавать одинаковую продуктивность приходилось для каждой программы одного и того же назначения, теперь же это можно сделать единожды для группы программ в целом, что значительно упрощает и ускоряет настройку системы. Вывод сведений о временных затратах сотрудников на работу с различными приложениями теперь производится в виде иерархии по группам программ с возможностью раскрытия любого узла до уровня конкретных приложений, что сильно облегчает визуальное восприятие отчета и помогает еще быстрее выявить, на какие цели расходуется рабочее время в организации.