Главная / Блог / 7 лучших решений для записи и анализа звонков

7 лучших решений для записи и анализа звонков

 02.08.2022      252

Программы для записи звонков

 

Получение прибыли является результатом успешных продаж, сами продажи во многом зависят от эффективности обзвона лидов по телефону. Но как проверить, насколько результативно специалист использует возможности корпоративной телефонии? Компетентен ли он как пользователь специального софта, продажник, аналитик? Для начальника компании критически важно не то, что контакт с лидом состоялся. А что его результатом стала продажа. Только тогда работник признается эффективным.

Зачем осуществлять контроль всех телефонных разговоров с клиентами компании

Программа для записи звонков позволяет руководителю оценить работу специалистов того отдела в офисе, который отвечает за формирование клиентского интереса к продукту. Сотруднику недостаточно связаться с клиентом и сделать ему коммерческое предложение. Его работа заключается в том, чтобы отыскать «боли» клиента и гарантировать в диалоге их устранение.

Функционал программ CRM позволяет упростить процесс и автоматизировать отчетность. Но если нет контроля звонков менеджеров, у руководителя компании нет и реального представления о том, как ответственный сотрудник выполняет свои должностные обязанности. Запись входящих звонков при наличии соответствующих возможностей решает проблему, которую не в состоянии решить отчеты и автоматизированная оценка.

Когда нужна запись телефонных разговоров на ПК менеджера:

  • Продукт ушел в продакшн. Программа для детализированного анализа звонков лучше всяких отчетов дает комплексное представление о том, насколько удачны текущие бизнес-стратегии.
  • Запуск новых акций. Софт для приема звонков, их сохранения и анализа применяется не только для оценки рекламной кампании, но также в рамках А/Б-тестирования и других маркетинговых практик.
  • Изменение стандартов. Программа для детализации звонков в офисах позволяет руководителю увидеть, как изменение бизнес-процессов повлияло на качество и эффективность работы менеджеров.
  • Когда наняты новые сотрудники. Программа для приема и обработки операторами колл-центра входящих звонков в офисе помогает обучать сотрудников и повысить их компетентность.
  • Падают продажи. Это основная функция программы для записи телефонных разговоров на компьютере в офисе – не просто учет всех входящих звонков, а определение сильных и слабых сторон в работе менеджеров.

 

Программа учета звонков, осуществляемых сотрудниками колл-центра по базе клиентов, позволяет оценить эффективность телефонии не с помощью статистики, а через конкретные действия конкретного сотрудника компании.

Постановка речи, владение методиками общения с холодными и горячими клиентами, выполнение задач, обозначенных руководителем отдела, – эти характеристики работы специалиста можно отслеживать только с помощью записи разговоров. А осуществляется контроль телефонных звонков через подключение специализированного софта.

Рейтинг программ учета, проверки и прослушивания разговоров при работе с лидами в CRM

Выполнить план на день по прозвонам потенциальных заказчиков – несложная цель. Ее легко достичь в разрезе за месяц, год, любой другой период времени, особенно если есть готовый журнал с контактами, куда автоматически подтягиваются все данные. Как правило, у менеджера компании, который в офисе работает с телефонией, даже есть чек-лист на компьютере, чтобы он быстрее принимал решения в той или иной ситуации.

Система учета рабочего времени сотрудников с интегрированной системой записи телефонных разговоров в базу позволяет оценить качество общения, дать оценку реакции потенциального заказчика на те или иные слова оператора. В действительности, фиксирование звонков менеджеров компании по клиентской базе дает руководителю во многом уникальный инструмент для агрегирования данных, поступающих из отдела офиса, в котором работа менеджеров направлена на реализацию продукта с помощью телефонии.

Существует довольно много программ учета входящих/исходящих звонков (клиентов из базы и менеджеров, осуществляющих контакты). Мы выбрали семь лучших решений для записи звонков ответственных сотрудников, которые не только ведут учет самих звонков клиентов, но также предоставляют опции, позволяющие руководителю компании проводить предметную оценку компетентности менеджеров в офисе и на удаленке.

 

Простые звонки

Простые звонки

Бесплатный период: есть, 14 дней, полный функционал

Конкурентное преимущество: можно организовать центр приема звонков клиентов без специального оборудования и софта.
Основные возможности: интеграция с CRM, запись всех телефонных звонков, поступающих менеджерам, формирование архива аудиофайлов с комментариями, функционал автонабора по базе. Система обработки текущих телефонных разговров может хранить аудиозаписи на удаленном сервере и отображать их в специальном приложении для звонков на Андроид (Android). Подключение к АТС элементарное, интерфейс дружелюбный. Аналитика всецело на руководителе или другом компетентном специалисте.

Bitcop

Bitcop отчет звонки

Бесплатный период: 14 дней без ограничений

Конкурентное преимущество: комплексное приложение с функцией контроля входящих звонков ваших менеджеров, комплексный контроль и учет рабочего времени, множественными интеграциями и другими системами.
Основные возможности продукта: это не просто система типа «прослушка» для контроля качества работы менеджеров. Софт фиксирует все вызовы с телефонов, мессенджеров (включая конференции), других каналов. Формирует для руководителя два отчета – в одном все данные по диалогам сотрудников, в другом – таймлайн (структура дня) с привязкой диалогов ко времени. Возможна интеграция (полное совмещение работы) с вики-системами, бизнес-софтом, календарями и т.д.

Mango Office

Mango office

Free версия: есть, бессрочная, ограниченный функционал

Особенности: система записи телефонных разговоров сотрудников в офисах, расширенная десятками опций со специализированным функционалом.
Функционал: помимо виртуальной АТС система предоставляет контакт-центр в облаке, есть прослушивание звонков офисных менеджеров online для проверки речи и компетентности. Встроен модуль для специалистов, управляющих маркетинговыми отделами, интегрирована умная маршрутизация, можно подключать голосовых роботов и чат-ботов. Интеграция с реальными и виртуальными АТС не представляет сложности, гарантируется стабильная работа через интернет (VoIP).

Мои звонки

Мои звонки

Бесплатная версия: нет

Особенности приложения: софт для облачной записи телефонных разговоров сотрудников в офисе компании с отображением результатов его работы на устройстве Android.
Основные возможности системы: упрощенный аналог системы Скорозвон, но предназначен для записи звонков не с компьютера, а со смартфона для последующего анализа компетентным пользователем. Мониторинг полностью удаленный, есть простые отчеты со статистикой, формируется база лидов. Для фиксирования звонков по телефону программа в актуальной версии обладает оптимальными показателями.

Скорозвон

Скорозвон

Free период: 6 месяцев, не все функции

Конкурентное преимущество: быстрая настройка программы для приема клиентских звонков менеджерами (операторами) в любом месте.
Функциональность программы: приложение с облачным режимом работы, хранит аудиозаписи разговоров сотрудников на удаленном сервере, самостоятельно формирует клиентскую базу, предоставляет верхнеуровневые отчеты с типовыми показателями, есть всевозможные счетчики. Интегрируется с amoCRM и Битрикс24, имеется опция голосового робота и речевое сканирование с поиском по словам. Софт эффективно решает задачу повышения компетентности «продажников».

МТТ

МТТ

Бесплатная версия: нет

Конкурентное преимущество: готовые модули для подключения к CRM и встроенное решение по распределению ролей среди пользователей для многоуровневого отслеживания результатов.
Основные возможности: контроль системы осуществляется через запись входящих, а также исходящих звонков, когда сотрудник связывается с клиентом. Работа специалиста фиксируется в базе пользователей в форме аудиофайла с отображением статистических данных. Например, сколько бесед по телефону провел офисный менеджер, сколько обращений через интернет или по иным каналам он пропустил, и т.д. Для всех параметров предусмотрены счетчики.

Speech Analytics

Speech analytics

Бесплатная версия: нет

Конкурентное преимущество: единственный в своем ценовом сегменте софт для оценки характеристик беседы с интеллектуальным распознаванием речевой активности.
Основные возможности: все входящие и исходящие контакты анализируются по 11 количественным показателям (снятие трубки, перевод беседы на другого оператора, время беседы и т.д.), а также по 24 показателям речевой активности (перебивания собеседника, молчание оператора). Плюс подключается словарь для фиксации претенциозной лексики, неправдивых заявлений, благодарностей, иных специальных оборотов.

Выводы

Программы для записи телефонных разговоров имеют разные возможности. Аудиофайлы могут сохраняться в определенное место (базу) в сети, альтернативный вариант – запись разговоров менеджеров по продажам в облако. Различия проявляются в уровне обработки взаимодействий с холодными и горячими лидами. Для осуществления контроля работы менеджеров компетентный пользователь может отслеживать выполнение поставленных сотрудникам задач посредством визуального интерфейса.

Стоит выбирать актуальные версии софта, который без проблем взаимодействует с VoIP, использует современные возможности интернета. Желательно, чтобы для повышения контроля за менеджерами можно было использовать и другие опции, например, тайм-трекер онлайн, кейлоггер, блокировку нежелательных сайтов, мониторинг ПО, фиксацию переписки в мессенджерах. Если все эти данные о работе сотрудника добавляются к анализу каждого звонка, его работа становится прозрачнее, а оценка и контроль полнее. Тогда начальник получает все инструменты для устранения «узких мест» и повышения результативности целевого сотрудника.