Главная / Блог / Производительность труда: основные показатели, расчет и методы повышения

Производительность труда: основные показатели, расчет и методы повышения

 20.12.2021      678

Производительность труда

Цель успешного руководителя – отладить работу фирмы на всех эшелонах, от конкретного сотрудника до иерархических подразделений и интеграции в национальный рынок.

Для этого необходимо вычислить актуальную динамику производительности труда сотрудников компании, и положительно повлиять на нее. Соответственно, нужно знать, как определить выработку и по каким показателям просматривать ПТ, с целью впоследствии эффективнее оптимизировать рабочий процесс.

В этой статье мы рассмотрим методику оценки производительности труда персонала в организации, чтобы руководитель по прочтении четко понимал – пора ли расширять штат рабочих или стоит усилить контроль за исполнением ими должностных инструкций, исключив деструктивные моменты.

Что такое производительность труда (ПТ)

Производительность труда (ПТ) – это экономический параметр, который отражает объем и эффективность работы сотрудников. Вопрос, как обрести оптимальную продуктивность, актуален всегда и задача является весьма сложной. Сходу непросто выявить факторы, влияющие на профессиональную деятельность специалистов и результат их усилий в соотношении с получаемой зарплатой.

Измерение динамики продуктивности отражает, насколько эффективно работник выполнил поставленную задачу (зависит от специфики фирмы и позиции выбранного рабочего). Например, реализация части технологии производства или конкретный результат по KPI, выраженный в количестве привлеченных клиентов сотрудником за неделю.

Варианты оценки производительности труда:

  • Фактическая. Сколько продуктов/услуг актуально реализовало производство (если применительно к одному работнику, то сколько рабочих задач решил лично он).
  • Наличная. Параметр отражает объем и эффективность всех работников компании при исключении издержек, простоев и иных факторов, негативно сказывающихся на производстве. Наличная ПТ – это индикатор будущего, которого нужно добиваться.
  • Общественный. Это параметр результирующей эффективности труда компании в масштабах отрасли и национальной экономики в целом. Рассмотрение общественного охвата целесообразно только для самых крупных производств, которые влияют на экономику страны и мира.

Виды производительности труда

Динамика производительности труда может отражать функциональность разных эшелонов в организации. Прежде чем узнать, как посчитать выработку сотрудников компании в рамках рассмотрения величине ПТ, необходимо задать степени охвата:

  • Индивидуальный. В идеальных условиях это параметр продуктивности труда на одного работника. Сколько задач работающий специалист решил в оговоренный срок, например – сколько товара произвел.
  • Локальный. Это средняя величина по подразделению или компании в целом. Отражает эффективность совместного труда ваших сотрудников.
  • Общественный. Это параметр результирующей эффективности труда компании в масштабах отрасли и национальной экономики в целом. Рассмотрение общественного охвата целесообразно только для самых крупных производств, которые влияют на экономику страны и мира.

 
Для большинства фирм, выпускающих какую-либо продукцию или предоставляющих определенные услуги, актуален вопрос, как рассчитать показатель продуктивности одного работника (индивидуальный охват), на подразделения и компанию в целом (локальный охват). Теперь рассмотрим конкретные параметры ПТ и приведем формулы для ее вычисления в компании.

Основные показатели производительности труда

Обратите внимание, что применительно к работе с ПТ заработная плата персонала не оценивается. Чтобы рассчитать рост производительности труда, работа сотрудников компании отображается в двух метриках (о них ниже). Расчет по формулам этих экономических показателей позволит оценить эффективность основных экономических процессов на производстве.

Выработка для расчета производительности труда

Это натуральный показатель производительности одного рабочего, выраженный в количестве произведенных товаров, оказанных услуг или реализованных технологических решений. Средний параметр можно определить, взяв соотношение произведенной продукции к числу сотрудников в отделе или в фирме. Среднегодовая выработка оценивается соответственно за год, и подобным методом можно определять ПТ за любой промежуток времени.

Трудоемкость как определение трудозатрат сотрудников

Оценить конкретный или средний натуральный параметр не всегда возможно. Возьмем подразделение, специализирующееся на ремонте. Как рассчитать для него выработку? В данном случае величину эффективности специального персонала нельзя получить в объеме натурального товара.
Но можно использовать другую формулу, взяв за основу показатель не товар, а время. Это и есть трудоемкость. Расчет производительности труда работников на предприятии по трудоемкости заключается в определении времени, за которое работник или отдел выдает целевой результат.

Формулы для получения показателей ПТ производства

Трудовая выработка рассчитывается так:

В = V / T,

где:
B — целевой параметр объема работы для анализа,
V — натуральное количество товара, который удалось произвести,
T — время, затраченное на то, чтобы произвести этот объем товара.

Понятие «товар» здесь условное, можно взять, например, нормо-часы или денежные средства.

Данная величина ПТ обычно отражается в натуральных единицах: в килограммах, штуках продукта или лидах. Простой пример – первый менеджер за 1 час обзванивает 20 клиентов, второй менеджер за то же время может обзвонить только 10 клиентов. У первого показатель B вдвое выше. Соответственно, по формуле расчета производительность его труда значительнее и руководителю нужно понять, почему у второго менеджера уровень снижен.

 

С методом определения трудоемкости в аспекте ПТ всё несколько сложнее. Хотя сам алгоритм прост:

ТР = Т / Q,

где:
TP — трудоемкость специалиста или отдела организации (целевой параметр),
T — затраты времени для получения результата,
Q — результат, отражающий масштаб проделанной работы.

Для оценки роста производительности труда есть три пути:

  • Технологический. Прямые затраты на реализацию последовательности производства.
  • Обслуживающий. Затраты на сервисный контроль и ремонт оборудования.
  • Управленческий. Затраты на руководство и организацию производства.

 
Компания может производить целевой продукт и получать заданный результат с различной эффективностью. Сумма технологической и обслуживающей трудоемкости дает производственную трудоемкость, а в сумме с управленческой получается полная величина ТР. Расчет актуального роста продуктивность труда можно произвести с использованием одного параметра или их комбинации, чтобы иметь нужный срез.

Например, в сфере маркетинга, изучая ситуацию по приведенным формулам, вы можете определить уровень эффективности отдельной рекламной кампании. Производить расчет можно и для среднего параметра по всем кампаниям за отчетный период. Это наглядно покажет изменение показателей в рамках отрасли на конкретных цифрах.

 

Изменение производительности труда можно оценить по увеличению и любому другому изменению результирующего параметра рабочего процесса в соответствии со следующей формулой:

П = Q / Ч,

где:
П — искомый результирующий параметр,
Q — количество произведенного продукта,
Ч — количество сотрудников, выполнявших работу.

Как рассчитывать ПТ по выпускаемой продукции – пример

У вас бизнес в кондитерской отрасли, вы решаете провести анализ цеха, выпускающего пирожные. Смена длится 8 часов, в цеху работает 10 специалистов. За смену они выпускают продукции на 300 тысяч рублей. По формуле делим результативность работы на число специалистов, выполняющих обозначенную работу. 300,000 / 10 = 30,000. Это результат для одного специалиста, выпускающего данную продукцию.

Если нужен показатель работы за час, то делим дневной параметр на количество часов в смене, то есть 30,000 / 8 = 3,750 рублей. Здесь результативность работы мы определили в натуральных величинах – в объеме выручки. Можно считать в единицах продукции, в литрах, метрах, килограммах – это зависит от того, что именно выступает результатом работы специалистов вашей фирмы.

Оценка производительности труда – зачем это нужно?

Условия рынка постоянно меняются, спрос и предложения динамичны, поэтому анализ общей ситуации по результату нужно проводить постоянно. Однако он не дает детальной картины. Локальная экономика – ключ к улучшению производственных результатов. В том числе – через уменьшение измеряемых издержек. Издержки, которых можно избежать, реально выявить лишь одним методом – определить коэффициент текущей производительности труда каждого специалиста и каждого подразделения.

Определить ПТ сотрудников на производстве просто, когда вы знаете, как это сделать. Есть формулы для выявления трудозатрат – мы рассмотрели их выше. Они дают четкое понимание – за что ваши специалисты получают заработную плату и насколько справедливо добиваться от них более высоких целевых параметров. Ведь если они действуют на пределе, а расти бизнесу не позволяет устаревшее оборудование, тогда бессмысленно давить на людей.

С другой стороны, результаты могут показать, что зарплата справедлива, но вы не получаете расчетное количество единиц продукта. Тогда вы проводите анализ, считая и сравнивая разные производственные факторы. И получается, что работа одних специалистов реализуется на объективно высоком уровне, у других – на умеренном, а есть те, чья трудоемкость крайне низка и качество работы соответственно ниже.

То есть для кого-то заработная плата и эффективность работы будут иметь непропорциональное соотношение друг к другу или к количеству выпускаемой продукции. В этом случае, если общие расходы и зарплата специалистам за их работу не позволяют получить расчетный результат, показатели ПТ компании нужно корректировать.

Как увеличить текущую производительность труда

Теперь вы можете дать оценку производительности труда и результативности работы своих сотрудников. Если вы понимаете, что они выполняют должностные обязанности не так эффективно, как могли бы, и их зарплата не соответствует результату, необходимо принять релевантные меры.

  • Мотивация сотрудников. Увеличение продуктивности сотрудников и среднегодовой выработки во многом зависит от наличия системы бонусов и поощрений. Если специалист знает, что за качественную работу заработная плата выше благодаря премии, он будет трудиться интенсивнее. Заинтересованность – базис работоспособности.
  • Не только пряник, но и кнут. Введение KPI – эффективное решение многих проблем. Если вы установите норматив для каждого специалиста и назначите санкции за его невыполнение, это будет стимулировать работу не хуже, чем мотивация бонусами. Продукция станет выпускаться быстрее и ее качество вырастет. С данным методом главное – не перегнуть палку.
  • Повышение квалификации специалистов. Качество работы определяется в том числе уровнем профессиональных знаний, которого может не хватать. Например, вы закупили новые станки, значит, нужно обучить людей с ними работать. Обучающие курсы и программы позволяют поддерживать высокий уровень экспертности знаний в вашей организации, что закономерно ведет к большей эффективности в работе.
  • Оптимизация логистических процессов. Считать ПТ можно долго, и столь же долго добиваться максимума от работников. Но если у вас постоянно возникают проблемы с поставками сырья и транспортировкой готового продукта, то другие решения не будут результативны. Квалифицированная логистика в разы уменьшает расходы и ускоряет достижение результата.
  • Внедрение автоматизированных решений. Вопрос увеличения производительности труда и эффективности бизнес-процессов, решаемый интеграцией технологических новшеств отрасли для повышения качества целевых процессов. Добиться среднего параметра от роботизированной линии – это порой гораздо эффективнее, чем получить высокий показатель от живого сотрудника. Применительно к рутинным операциям сравнение по скорости и минимизации брака будет не в пользу человека.
  • Улучшение условий. Очевидный метод, о котором многие организации просто забывают. Рост продуктивности зависит в том числе от того, насколько мягкие кресла в офисе, хорошая ли вентиляция, есть ли в помещении комнатные растения. Это отдельная область в теории управления, которая предназначена для определения и внедрения вторичных аспектов, влияющих на производительность ваших сотрудников.

 
Зная, как рассчитать производительность труда на предприятии, вы можете использовать и другие методы, позволяющие производить больше продукции в меньший срок. Например, прирост показателей ПТ дает строгое соблюдение трудовой дисциплины и делегирование полномочий работникам.

Дополнительно вам придется рассчитывать факторы, влияющие на текущую эффективность труда и экономику компании в целом. Определить повышение или падение тех или иных параметров в организации работы предприятия и выпуска продукции помогут специализированные программные решения, о которых мы сейчас поговорим подробнее.

Программы для анализа продуктивности

система учета рабочего времени Bitcop

Контроль времени работы специалистов на местах и на удаленке можно осуществлять разными путями. Для ответа на вопрос о том, как рассчитать показатели продуктивности, выявить прирост и падение качества продукции (а также их причины), важно понимать, где брать исходные показатели. Типичная методология, завязанная на математических данных, не дает многих ответов.

Например, вы рассчитали основные показатели и получили средний результат у конкретного сотрудника, который занимается контентом на вашем сайте. У вас есть только математические данные, но насколько грамотно он расходует свое время за ПК? Как часто он отвлекается на общение в мессенджерах и социальных сетях? Сколько времени, за которое специалист получает оплату от вас, тратит на личные дела?

Правильные ответы на эти и на другие сопутствующие вопросы дадут гарантированное повышение производительности труда, и вот как Bitcop или его аналог может вам помочь:

  • Система автоматически анализирует продуктивность работы сотрудников за компьютером, собирая данные о активности пользователей за ПК и интегрированных систем и приложений.
  • Решение мониторит запускаемые приложения и посещаемые сайты. По предустановкам нежелательные ресурсы и софт могут блокироваться, либо при обращении к ним руководитель сразу получит оповещение.
  • Система делает скриншоты экрана с заданной периодичностью или в ответ на определенные действия. Она функционирует в скрытом режиме – пользователь не видит ее, программа никак не отражается на работе персонального компьютера.
  • Трекинг задач – отличный инструмент для анализа эффективности рабочего процесса, он позволяет логировать время, потраченное на задачи в проекте. Есть комплексная система учета рабочего времени, которая фиксирует опоздания, простои без уважительной причины, ранние уходы.
  • Для повышения эффективности менеджеров софт можно объединить с системами телефонии и фиксировать звонки. Возможна интеграция с корпоративными календарями и бизнес-приложениями, синхронизация с Active Directory.
  • Общая продуктивность также определяется рабочей дисциплиной – своевременными приходами, нахождением специалиста только в пределах физической области его компетенции. Bitcop легко интегрируется со СКУД, включая видеонаблюдение и точки контроля доступа.

 
Нами рассмотрены эффективные решения для повышения производительности и эффективности труда. Применительно к Bitcop, у программы есть и другие возможности, но даже приведенных примеров достаточно, чтобы понять, насколько полезен такой софт. Пробный период в рамках 14 дней позволяет протестировать систему бесплатно, чтобы понять, насколько программа вам подходит.

Выводы

Показатели производительности труда (ПТ) на предприятии можно определить типовыми способами. Вне зависимости от отрасли, считать и сравнивать их несложно. Можно брать разные условия и единицы измерения применительно к специфике и объему выпускаемой продукции. Затем производить требуемые расчеты, анализировать, у кого и почему параметры уменьшаются, и добиваться их выравнивания.

Специализированные программы помогают оценить величину ПТ и дополняют традиционные аналитические подходы. С этими решениями значительно легче поднять производительность труда на предприятии и в дальнейшем не допускать ее просадки. Область специализации фирмы и величина штата не имеют значения, решения вроде Bitcop одинаково эффективные для коллективов любого размера и повсеместно внедряются во всех отраслях.