Главная / Методы мониторинга сотрудников / Слежение за компьютером сотрудника и контроль рабочего времени

Слежение за компьютером сотрудника и контроль рабочего времени

 03.04.2020      155

Сотрудник, работающий за ПК, может вместо пользы принести организации значительные убытки, если вместо решения служебных задач станет заниматься личными делами (а то и попросту отсиживать положенное время, ожидая окончания рабочего дня). Поэтому любая серьезная компания, заинтересованная в оптимизации своих бизнес-процессов, рано или поздно приходит к необходимости внедрения программ слежения за компьютерами сотрудников, тем более, что подобных систем на рынке немало.

Слежение за компьютерами сотрудников

Bitcop - это современная программа-шпион, которая осуществляет скрытое наблюдение за офисными и удаленными сотрудниками, информируя руководство об их эффективности и предотвращая утечку корпоративной информации. С ее помощью можно законно и обоснованно принимать управленческие решения, которые позволят превратить штат сотрудников в команду профессионалов, трудящихся на благо организации.

Достоверный и качественный мониторинг

Доступ ко всем функциям Bitcop по контролю персонала можно получить в один клик, воспользовавшись пробной версией. Оцените широкие возможности системы, ее гибкую настройку и подробные отчеты применительно к Вашей организации. Скриншоты экранов, всесторонняя оценка эффективности и взаимодействие практически с любой корпоративной системой - и это еще не все, потому что возможности Bitcop действительно впечатляют Начать бесплатно Посмотреть Демо


Для чего нужны системы контроля и учета рабочего времени?

Даже при малом штате офисных сотрудников руководитель не всегда может быть твердо уверен, что работник пунктуален в вопросах прихода на работу и ее завершения, не злоупотребляет перерывами и не занимается интернет-серфингом вместо решения поставленных задач.

Системы контроля и учета

В больших корпорациях этот вопрос встает особенно остро. Помимо того, что визуальный контроль становится попросту невозможным, возникает опасность, что сотрудник станет использовать рабочие инструменты и мессенджеры в личных целях, что повлечет утечку конфиденциальной информации.

Бесцельное просиживание рабочих часов, увлеченность социальными сетями со стороны сотрудника могут привести к срыву сроков проекта, неверно подготовленной документации и падению репутации фирмы. Получается, что руководитель оплачивает рабочее время, которое не только не приносит пользы его организации, но может нанести ей значительный урон.

При этом выявить таких сотрудников не всегда просто, и уж тем более сложно применить к ним аргументированные меры воздействия (не пойман - не вор). Эту дилемму может решить внедрение системы мониторинга, которая мотивирует безответственных сотрудников сосредоточиться на работе, а ответственным даст уверенность, что их труд будет замечен и оценен по достоинству.

Если посмотреть на вопрос с точки зрения психологии, для человека скорее свойственно “отлынивать” от работы, чем напряженно и ответственно трудиться (например, здесь изложены основные причины прокрастинации). Программа учета рабочего времени Bitcop может выступить не только кнутом, но и пряником для тех сотрудников, которым требуется внешнее воздействие для систематического приложения волевых усилий к работе.

Законно ли слежение за компьютером сотрудника?

Работники, которые ценят возможность безнаказанно заниматься личными делами в течение рабочего дня, нередко возражают, что мониторинг их деятельности противоречит ст. 23 и ч. 1 ст. 24 Конституции РФ, где говорится о неприкосновенности частной жизни и праве на тайну переписки. Давайте разберемся, действительно ли это так.

Существует немало прецедентов, когда сотрудник, виновный в утечке рабочей информации, был уличен именно на основании данных от систем мониторинга рабочего времени (подробнее). Причем суд во всех этих случаях встал на сторону работодателя, поскольку с его стороны не было попыток намеренного взлома личных почтовых ящиков, а лишь производилась установка того, какие именно файлы, кем и куда были отправлены. Иными словами, данные систем мониторинга не вторгаются в личную жизнь сотрудника - наоборот, сам сотрудник переносит личную жизнь в сферу рабочих отношений, что и фиксируется специализированным ПО.
Заканно ли слежение за ПК

Если сотрудник был заранее проинформирован о использовании в организации программы слежения, а у работодателя была цель не получить доступ к личным данным, а лишь установить его занятость на рабочем месте, то закон полностью становится на сторону работодателя. Поэтому использование Bitcop для оценки эффективности штата ни в коей мере не выводит руководителя из поля действия законодательства.

Шпионское ПО или DLP-системы?

DLP-системы в бизнесе
Серьезные компании считают обязательным интегрирование в свои бизнес-процессы DLP-систем (от англ.Data Leak Prevention, DLP - “Предотвращение утечек данных” ), которые, как становится ясным из названия, заточены на блокирование исходящего траффика, если он содержит документы с определенными грифами, пометками или содержанием (здесь можно узнать подробнее о DLP). Развитые DLP-системы можно использовать как архиваторы сообщений для последующего анализа на предмет того, не пользуется ли сотрудник корпоративными инструментами связи в личных целях.

Но достаточно ли этого для всестороннего анализа эффективности персонала? Сотрудник может ничего не отправлять через почтовый ящик организации, но саботировать работу другим способом, что непременно скажется на результатах отдела.

Поэтому для всестороннего контроля за действиями персонала более оптимально использовать (отдельно или вместе с DLP) так называемые “шпионские программы”, или системы слежения за действиями сотрудника, представителем которых является система Bitcop. Они не только выявят добросовестных и недобросовестных сотрудников, но и помогут выявить источник намеренной или непреднамеренной порчи служебных документов и данных, зафиксировав статистикой и скриншотами, кто и когда с ними работал. Здесь можно узнать, какими инструментами для выявления нарушителей рабочего распорядка располагает система контроля и учета рабочего времени Bitcop. Важно и то, что Bitcop отлично вписывается в стандарты крупных корпораций, которые и ставят своей задачей внедрение DLP-систем (что было подтверждено опытной эксплуатацией в реальных условиях):

  • она быстро может быть развернута на большом количестве пользовательских ПК, в том числе - в территориально удаленных подразделениях;
  • подчиняется централизованному администрированию;
  • работает с популярными и доступными СУБД;
  • не нагружает сервера, рабочие машины сотрудников и внутренние сети предприятия;
  • работает в фоновом режиме, не отвлекая сотрудников от выполнения текущих задач;
  • отлично интегрируется с Active Directory и “подхватывает” внесенные изменения данных о пользователях;
  • может взаимодействовать с любым корпоративным ПО через задокументированный API-интерфейс;
  • поддерживает структурирование иерархии сотрудников по подразделениям и отделам, выдавая отчеты в нужной детализации.

Таким образом, Bitcop решает многие задачи DLP-систем, а помимо этого - еще и целый ряд специфических задач по глубокой оценке эффективности персонала, чего DLP-системы предложить не могут.

Методы мониторинга ПК сотрудника со стороны Bitcop

Система Bitcop предлагает целый ряд способов отслеживать деятельность сотрудника за его рабочим ПК, из которых любая организация может пользоваться теми, которые будут в наибольшей степени подходить ее потребностям.

Методы мониторинга ПК работников

  • Запись интервалов работы с различными программами позволит дифференцировать каждый из них как продуктивный или непродуктивный. При этом продуктивность ПО гибко настраивается применительно к каждой должности, ведь тот софт, что относится к категории продуктивного у веб-дизайнера или менеджера по продажам, никак не может считаться таковым у бухгалтера, и наоборот.
  • Хранение данных о периодах работы и простоев может служить веским поводом задуматься о добросовестности сотрудника. Причем не только в отрицательном смысле (для выявления уклонистов и любителей перекуров-чаепитий): работники, которые остаются на своем месте сверхурочно, воспримут такой мониторинг позитивно, ведь теперь начальству можно будет доказать свою высокую загрузку и ответственное отношение к переработкам. Правда, нужно еще подтвердить, что как урочное, так и сверхурочное время не было потрачено на прокрастинацию, в чем опять придет на помощь Bitcop 😉
  • Слежение за процессом работы фрилансеров и удаленных сотрудников позволит устанавливать вознаграждение за их труд, адекватное его количеству и качеству.
  • Мгновенные оповещения о допущенных нарушениях, отправляемые на e-mail ответственного лица, позволят немедленно вмешаться и пресечь отступление от рабочего процесса (а то и утечку важных данных) даже в условиях территориальной удаленности (например, при возникновении нарушения в иногороднем филиале).
  • Фиксирование поисковых запросов с последующим выводом их в отчет позволит легко определить, в каких целях использовал конкретный служащий возможности мировой паутины.
  • Широкий спектр отчетов (графических и табличных, с возможностью выгрузки в общепринятые форматы и последующей печати) гарантирует не только быструю и достоверную оценку КПД сотрудника, но и возможность включения в документооборот компании для получения зримых и материальных свидетельств его отношения к работе.

Скриншоты экрана Bitcop как отдельный метод проверки занятости

Как гласит известная пословица, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Руководителям, которые желают воочию контролировать деятельность сотрудника за компьютером, на помощь придут снимки экранов, которые Bitcop делает через настраиваемые промежутки времени и хранит “до востребования”.

Скриншоты экрана Bitcop

В некоторых случаях никакая система, как бы тонко настроена она ни была, не сможет корректно отнести происходящее на экране к полезной или бесполезной занятости. Для этого нужно знать служебные обязанности сотрудника, стоящую перед ним сиюминутную задачу и иные факторы, которые в систему заложить невозможно.

Только ответственное лицо, обладающее всей полнотой информации, может эмпирически определить, как именно расценивать конкретные действия.

Для этого и нужны скриншоты, которые выступают “безмолвными и неподкупными свидетелями” происходящего. Они помогут установить, когда и как работал сотрудник с определенными данными.

Срыв сроков проекта, порча информации или ее разглашение могут стать теми триггерами, которые запустят не машинный анализ продуктивности сотрудника, а личную оценку его деятельности вышестоящим лицом. Да и в менее серьезных случаях скриншоты удобны для текущего мониторинга - взглянув на них, можно сразу составить представление о том, чем занимается служащий на рабочем месте. Скриншоты, как и прочие возможности Bitcop - это мощные инструменты, и если сотрудник осведомлен о них под роспись, то тот факт, что некоторые детали его личной жизни попадают в поле зрения корпоративных инструментов слежения, становится его личной ответственностью.