Плавающая лицензия Bitcop - возможность изменения списка контролируемых компьютеров

Blog Single

Компания «Биткоп», разработчик системы учета рабочего времени и контроля персонала, информирует о запуске в продажу Bitcop с плавающей лицензией. Политика плавающего лицензирования — это способ изменять состав контролируемых рабочих мест без дополнительных финансовых вложений.

Контроль над эффективностью деятельности сотрудников — актуальная проблема для большинства организаций, но далеко не каждая из них нуждается в отслеживании работы за всеми компьютерами одновременно. Поводов добавить рабочее место в список контролируемых компьютеров, как и исключить из него, может быть много: прием/увольнение сотрудника, переход его на другую должность, изменение должностных обязанностей.

Плавающая лицензия Bitcop разработана для решения таких задач без затрат на лицензирование всего парка компьютерной техники в организации. Она представляет собой лицензию на программный продукт, позволяющую одновременно контролировать определенное количество рабочих станций, управляя их составом по своему усмотрению. Так, приобретя плавающую лицензию Bitcop на 50 рабочих мест, организация получает возможность поэтапного анализа работы произвольного числа сотрудников при единственном ограничении — отслеживании не более 50 компьютеров одновременно.

Появление подобного продукта обусловлено потребностями организаций, использующих систему учета рабочего времени для оптимизации своих бизнес-процессов. Как отмечают клиенты Bitcop, в процессе работы часто возникает необходимость динамически изменять список контролируемых рабочих мест.